建筑工程与力学学院召开“学习习近平总书记中青年干部培训班开班式讲话”专题会议
2021年09月26日 08:39 建筑工程与力学学院 吴琼

【新闻中心讯】2021年9月1日,习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,强调年轻干部要“信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才”,在广大干部群众中引发热烈反响,持续掀起学习热潮。为推动学习进一步走深走实,9月23日下午,建筑工程与力学学院在建筑馆211室召开“学习习近平中青年干部培训班开班式讲话”专题会议,会议由副院长郝圣旺主持,院领导班子、科级干部及各支部书记参加了此次会议。

(以上图片由建筑工程与力学学院提供)

与会人员首先集体学习“习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话”视频资料,院党委书记宗家富对学习内容进行剖析,要求大家重点领会48字 “信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”要领。随后,大家就此次学习内容进行了研讨。学员们表示,坚定理想信念、做到对党忠诚,最根本的就是要坚决做到“两个维护”。党员干部要在深学、细悟、笃行三方面下功夫,坚持在勤学善思中增强看家本领,在工作磨练中强化担当本领。

院党委书记宗家富强调,年轻干部要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,为学院高质量发展作出更大贡献。(编辑 岳睿燕)