艺术与设计学院新党员入党宣誓仪式
2021年07月02日 16:32 艺术与设计学院 冯丹红

【新闻中心讯】为庆祝中国共产党成立100周年,传承革命精神、涵养奋斗初心、凝聚奋进力量,6月26日下午,艺术与设计学院举行新党员入党宣誓仪式,本次入党宣誓仪式在燕山大学党员组织生活馆举行。

宣誓仪式在雄浑激昂的《国际歌》中拉开序幕,艺术与设计学院党委副书记宁岩鹏同志领誓,55名新党员面向党旗庄严宣誓,对党和人民许下庄重的承诺。激昂的宣誓声铿锵有力,掷地有声,令人热血沸腾。随后学院党委副书记宁岩鹏同志、党务中心冯丹红同志和学生党员何妍同志为各支部新党员代表佩戴党徽。

新党员面向党旗庄严宣誓

宁岩鹏为各支部新党员代表佩戴党徽

学院党委副书记宁岩鹏以一名老党员的名义,向全体新党员同志们表示热烈的祝贺!希望新党员作为学生中的先进分子,要在学习、工作、生活各方面都发挥党员的先锋模范作用。

本科生第三党支部介卓婷代表全体新党员发言,她表示今后将认真履行党员的义务,以优秀党员为榜样,时时刻刻以党员先进性标准要求自己,作为当今时代的90后和00后,前辈已将火炬交到了我们青年一代手中,要用实际行动向党和人民交出一份精彩的答卷,以实际行动来履行誓言,为党旗争辉,使自己无愧于共产党员这一光荣称号。

新党员发言

宣誓仪式结束后,艺术与设计学院本科生第三党支部新党员、党员组织生活馆讲解员时歌带领新党员们参观燕山大学组织生活馆,并对各个展厅进行详细的讲解。首先参观的是宣誓厅;其次是展示中国共产党经过浴血奋战、不懈奋斗,带领中国人民从站起来、富起来到强起来的红色历程厅和展示共产党人坚定的理想信念的精神画谱厅;最后是展示近年来社会以及高校系统内部典型案例的风纪镜鉴厅和展示100位楷模人物光荣事迹的英模礼赞厅。

参观党员组织生活馆

(以上图片由艺术与设计学院提供)

入党宣誓仪式结束后,新党员们纷纷表示,在今后的的学习和工作中,一定牢记入党誓词中的每一句铮铮誓言,不忘初心,牢记使命,不断鞭策自己,提高党性修养和素质能力,为庆祝中国共产党百年华诞,实现中华民族伟大复兴贡献更大的力量。(编辑 岳睿燕)