携手共建聚力育人 筑强党建共谱新篇——电气工程学院党委积极探索组织共建新路径
2021年07月02日 10:14 电气工程学院 戴明溪

【新闻中心讯】燕山大学电气工程学院党委深入学习贯彻党的十九大会议精神,围绕学校中心工作,整合各方资源,创新党建模式、积极探索组织共建,搭建“党员联管、队伍共带,设施联用、资源共享,活动联办、载体共推,信息联通、平台共筑,品牌联创、互促共赢”五联五共新平台,促进党建与业务的双提升。

参观活动

支部共建签约仪式

(以上照片由电气工程学院提供)

学院党委主动邀请优秀企业党委就开展共建进行深入沟通,确立共建合作的重点内容,目前,全部教工党支部、部分研究生党支部结合专业特点建立了共建党支部。自动化系党支部、仪器科学与工程系党支部、电气工程系党支部、电子实验中心党支部、电气系研究生第三党支部、自动化系研究生第一党支部分别与天津电气科学研究院有限公司科技发展部党支部、秦皇岛市计量测试研究所党支部、国网河北省电力有限公司电力科学研究院电网技术中心党支部、康泰医学有限公司、国网秦皇岛供电公司变电运维中心党总支部、河北港口集团秦皇岛港股份有限公司杂货港务分公司散粮站党支部开展支部共建。

接下来双方将聚焦国家重大战略需求“碳达峰、碳中和”,在科研项目合作、成果申报、科普宣传、科技竞赛、学生专业实习、就业实习等开展深入合作,并利用学院在教学科研等方面的资源优势,服务企业科技研发和生产运行。

电气工程学院党委把党建结对共建作为创新基层党组织建设、提升党建工作质量、促进党建与业务深度融合的有效载体,通过党建品牌与中心业务工作有机融合,加强学校与社会的互动交流,统筹各种社会资源以培育人才,不断激发学院党建的生机和活力,实现共赢发展。(编辑:魏林涛)