电气工程学院党委教工支部开展“红歌传唱,精神传承”主题党日活动
2021年07月02日 10:04 电气工程学院 戴明溪

【新闻中心讯】为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,开展党史学习教育,6月17日下午,电气工程学院党委举办“红歌传唱,精神传承”红歌展演主题党日活动,自动化系党支部、仪器科学与工程系党支部、电气工程系党支部、电子实验中心党支部、机关党支部等五个教工支部参加了此次活动。

(以上照片由电气工程学院提供)

“团结就是力量、团结就是力量,这力量是铁、这力量是钢……”“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国…”一曲曲雄壮激昂的旋律、铿锵有力的歌声在会议室久久回荡。大家用最美好的歌声表达心底的声音,一起唱响红歌、缅怀红色历史、追忆革命岁月、传承红色精神。

通过传唱经典红色歌曲,使音乐艺术与组织生活有机融合,表达党员们对党的忠诚和对祖国的深深祝福,既组织党员重温党团结带领人民百年奋斗的光辉历程,接受党史党性教育,增强了党支部的向心力、凝聚力,也唱响了基层党组织的生命活力。大家纷纷表示,要牢固树立正确党史观,将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。(编辑:魏林涛)