外国语学院举行新党员入党宣誓仪式
2021年07月01日 11:51 外国语学院 薛姿君

【新闻中心讯】2021年6月29日上午,外国语学院在图书馆四楼组织生活馆举行新党员入党宣誓仪式。外国语学院党委书记胡铁巍、副处级辅导员夏亮亮,全体学生党支部书记及35名新党员参加了仪式。党委副书记朱坤主持仪式。

党委书记胡铁巍讲话

入党宣誓仪式在激情嘹亮的《国际歌》中开始。活动首先由2019级耿熠阳同学代表全体新党员发言。她表示作为新时代的青年,要永远不要忘记在鲜红党旗下立下的誓言,坚定理想信念,勇担时代重任,胸怀千秋伟业的梦想,接力民族复兴的远航。随后,她带领35名新党员向党旗庄严宣誓,许下铮铮誓言。

入党宣誓仪式

外国语学院党委书记胡铁巍代表学院党委向全体新党员表达了衷心祝贺并提出了三点希望和要求:一是要充分地学习党史,汲取党的智慧和力量;二是要恪守入党誓词,以一名共产党员的标准严格要求自己,要严格遵守党的纪律,不断增强大局意识,坚定不移地从思想和行动上与党组织保持一致;三是要与革命先烈、建设劳模、改革先锋为榜样,继承发扬老一辈东重人、燕大人不畏艰难、自强不息、开拓进取的优良传统,发挥熔铸在燕大人骨子里的奋斗基因、工匠精神、卓越品质和家国情怀,为建设“特色鲜明、国内一流、世界知名研究型大学”的燕大梦贡献自己的力量。入党宣誓仪式结束后,全体人员共同参观了组织生活馆,进一步学习了解党史。

(以上图片由外国语学院提供)

通过此次宣誓活动的开展,进一步增强了新党员的党性观念,进一步坚定了初心和使命。同学们纷纷表示:要认真学习好党的百年奋斗史,在历史经验中启迪智慧、砥砺品格,始终保持奋发有为的拼搏精神,传承优良作风,以饱满的热情,为建设美丽燕大贡献自己的一份力量。(编辑 岳睿燕)