外国语学院党委举办“绘就红色经典,庆祝建党百年,装点美丽外院”活动
2021年07月01日 10:13 外国语学院 刘宇

【新闻中心讯】为庆祝中国共产党百年华诞,进一步展现党的历史百年征途波澜壮阔,进一步坚定党员初心历久弥坚,结合党史学习教育活动,外国语学院党委举办了“绘就红色经典,庆祝建党百年,装点美丽外院”活动,全院师生党员积极参加了活动。

此次油画绘制活动历经近半月的精心筹备,从油画图案挑选至涂绘,每一位师生党员都倾注了无限的热情。油画作品共8幅,这些作品主题鲜明,内容丰富,风格多样,旨在展现我党风雨兼程的百年历史画卷。党的百年历史,是一部“不忘初心、牢记使命”的不懈奋斗史、是一部百折不挠、前赴后继的理论探索史、是一部自我革命、勇立潮头的自身建设史,是我们取之不尽的精神宝库和用之不竭的力量源泉。以画言志、以画寄情,点滴油墨华彩,一幅幅油画作品饱含了学院广大师生党员对党、对祖国、对家乡的热爱。

绘制过程

油画作品

(以上图片由外国语学院提供)

在“七一”前,学院党委将会把油画作品悬挂学院办公区域以此来美化学院环境。活动后,全体师生党员表示将不忘初心,砥砺前行,从党的百年光辉奋斗史中不断汲取前行的智慧和力量,以优异的成绩献礼建党百年!(编辑 岳睿燕)