2021年07月01日 11:35 体育学院 苏小玲

【新闻中心讯】在建党100周年之际,招生就业处、体育学院联合举办庆祝建党100周年篮、排、足系列友谊赛,以体育比赛这种特有的方式向建党一百周年献礼。招生就业处处长张红兵、体育学院院长蒋中伟、体育学院党委书记任海共同参加了活动并发表致辞。

他们强调,100年前在那风雨如磐的旧中国诞生了中国共产党。他像一盏明灯冲破了漫漫长夜的黑暗,像初升的朝阳给沉睡的大地带来了希望的曙光。100年来中国共产党从单薄走向厚实,从年轻走向成熟,带领中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,今天我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。

他们指出,通过和校内外单位、部门的系列比赛在为大家提供相互了解、相互交流、相互学习、相互促进的机会的同时,也一定会用体育运动的主旋律营造出健康向上、感恩奋进的良好氛围,一定会赛出风格、赛出水平,赛出力量,赛出干劲。要以这次篮球赛为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立终身锻炼的健康理念,用良好的心态,强健的体魄,拼搏的精神,在各自的岗位上为各项事业高质量发展做出更大的贡献!

本次系列体育比赛共三场,分别是燕山大学普通生和社会体育生的篮球赛、燕山大学和燕山大学校友的足球对抗赛、燕山大学和中国铁路北京局的气派球比赛。(编辑 岳睿燕)

篮球赛

气排球赛

足球赛