理学院组织教工党员集体参观党员组织生活馆
2021年07月01日 11:08 理学院 王强

【新闻中心讯】6月28日上午11时,理学院党委组织教工党员前往学校党员组织生活馆参观学习。学院。学院领导班子、机关和学生支部书记等参与学习。

在讲解员的带领下,大家回顾了党带领全国人民进行的革命、建设和改革的波澜壮阔伟大历程。革命战争年代,面对极端艰苦环境和无比凶残的敌人,无数革命先烈为了寻求民族独立和人民解放英勇不屈、前赴后继的牺牲精神深深打动了大家;社会主义建设时期,反应建设成就的一串串数字、一张张图片给大家带来了强大的心里震撼;改革开放以来特别是新时代,以习近平为核心的党中央领导集体的带领广大人民在经济、政治、文化、社会、生态、国防军队和党建等取得开创性、历史性成就更令大家备受鼓舞。

参观组织生活馆

(以上图片由理学院提供)

历史是最好的教科书、清醒剂,也是最好的营养剂。经过参观学习,大家进一步懂得了和平、政权、发展和道路的来之不易;对“中国共产党为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”的时代之问有了更为深刻的理解,激励着广大党员从党史学习坚定理想信念、苦练过硬本领,潜心教书育人,积极投身办好人民满意教育实践中,为建设社会主义现代化国家的第二个“百年目标”贡献教师力量。(编辑 岳睿燕)