建筑工程与力学学院研究生第三党支部开展党课学习教育活动
2021年06月30日 09:57 建筑工程与力学学院 张娟娟

【新闻中心讯】为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,进一步增强党性修养,6月29日上午,燕山大学建筑工程与力学学院研究生第三党支部组织全体党员参观党员组织生活馆(党员廉政教育基地)。

研究生第三党支部党员在宣誓厅重温誓词

党员们认真聆听工作人员解说

(以上图片由建筑工程与力学学院提供)

入馆之前,同志们在宣誓厅面向鲜红的党旗,举起右手,重温入党誓词。随后,在党员组织生活馆工作人员的引导下,党员们先后参观了“红色历程”、“精神谱画”、“风纪镜鉴”、“英模礼赞”四个展厅。党员们通过丰富的照片资料、视频文献、党章地图等重温了中国共产党百年奋斗的光辉岁月和伟大丰厚的精神谱系,进一步了解了中国共产党严明刚性的纪律规矩和无数无私忘我的英烈模范事迹。其中,由原校党委副书记陈春利捐赠的154枚红色徽章地图吸引了大家的注意,一枚枚徽章,充分向大家展示了中国从站起来、富起来到强起来的历史飞跃中的每一次惊涛骇浪和不懈探索。

通过本次参观学习活动,党员们对中国共产党党史有了更深刻的了解,更清晰地感受到新中国和社会主义的来之不易,纷纷表示要时刻牢记入党誓词,努力提高个人修养,继承革命先辈矢志不渝的坚定信念,把握大有可为的历史机遇,立足本职,砥砺前行。(编辑 岳睿燕)