环境与化学工程学院举行新党员入党宣誓仪式
2021年06月30日 09:25 环境与化学工程学院 高琰宇

【新闻中心讯】为迎接党的百年华诞,深入开展党性教育,增强党员责任意识,6月29日,环境与化学工程学院在燕山大学党员组织生活馆举行新党员入党宣誓仪式。环境与化学工程学院党委书记王继东、党委副书记韩冰、学生第二党支部书记曹泽众、学生第三党支部书记祖博达以及2021年新发展党员参加仪式。

环境与化学工程学院举行新党员入党宣誓仪式

入党宣誓仪式在雄壮的《国际歌》中拉开帷幕。党委副书记韩冰同志领誓,45名新党员面向党旗,右手握拳,庄严宣誓,对党和人民许下庄重的承诺。

环境与化学工程学院党委副书记韩冰同志领誓

生第三党支部肖洋同学代表全体新党员发言。他表示共产党员是一种身份,更是一种责任,我们要永远铭记党旗下的宣誓,以实际行动来履行誓言,为党旗争辉,不负党和人民的信任,要牢记党和人民的利益高于一切,切实履行党章规定的各项义务,做好表率,遵纪守法,领时代之风气,展党员之风采。

学生第三党支部肖洋同学代表全体新党员发言

党委书记王继东同志代表学院党委向新党员表示祝贺,并希望每一位党员都应该永远记住这个神圣的时刻,激励自己终生践行入党誓言,为党的的事业奋斗终身;并希望青年党员加强理论学习,特别是在党史学习教育中,践行习近平总书记在党史学习教育动员大会上的要求,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;在学习和工作中充分发挥党员的先锋模范作用,深刻认识青年党员所承担的历史重任,时刻以一名合格共产党员的标准要求自己,以实际行动为党的百年华诞献礼。

环境与化学工程学院党委书记王继东同志讲话

宣誓仪式结束后,全体参会人员跟随讲解员,参观燕山大学组织生活馆,重温中国共产党浴血奋战、艰苦奋斗的百年历史。

参观燕山大学组织生活馆

(以上图片由环境与化学工程学院提供)

此次新党员入党宣誓活动,是庄严神圣的一课,它将激励着新党员同志铭记和践行入党誓言,锤炼党性、涵养情怀;参观燕山大学组织生活馆,是一次生动的中国共产党党史学习和教育,它将鼓励青年党员把学习教育与履责担当相结合,把学习成效转化为实际行动,奋力走好新时代的长征路,以优异成绩向建党一百周年献礼。(编辑 岳睿燕)