工程训练中心举办专题党课
2021年06月29日 16:00 工程训练中心 王萍

【新闻中心讯】按学校党委关于党史学习教育通知要求,6月24日,工程训练中心党委书记侯培国在202报告厅为中心全体党员作题为“从工程训练中心到学习工厂”的专题党课。

(照片由工程训练中心提供)

侯培国结合中心工作,以工程训练中心设立的初衷为切入点,围绕工程实践教学方式和教学内容进行探讨,提出“学习工厂”暨面向真实工业的工程实践教学新模式,以培养学生工程实践能力为目标,把真实工业主题融入教学内容,同时将横向跨学科知识与技能学习融入设计、物料选择、制造、装配、管理及销售等产品全生命周期各环节。

侯培国强调,“勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势”、“党的十九届五中全会精神指出:坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国”。在科技迅猛发展的今天,人才培养面临新的挑战,我们要勇于自我革命、重新审视、不断反思,将课程思政与实践教学有机融合,培养学生爱国情怀、社会责任感、创新精神、实践能力。(编辑 李佳奇)