经济管理学院旅游系党支部荣获“河北省先进基层党组织”荣誉称号
2021年06月29日 10:18 经济管理学院 李凌雁

【新闻中心讯】近日,在中国共产党庆祝建党100周年之际,一批河北省优秀共产党员、河北省优秀党务工作者、河北省先进基层党组织和河北省优秀基层党组织书记受到省委表彰,其中我校经济管理学院旅游系党支部获评河北省先进基层党组织。

燕山大学经济管理学院旅游系党支部现有党员教师11人,其中,博士学位教师6人、教授4人、副教授6人、博士生导师2人、硕士生导师7人。燕山大学经济管理学院旅游管理教育始创于1985年,拥有本科、硕士学位授予权(河北省第一所获得旅游管理硕士学位授予权的院校),博士方向(工商管理博士点、管理科学与工程博士点)。坚持以党建引领学科建设,以“知美|乐行|守正|习新”为系训,本硕博培养体系完备,师资队伍实力强大。多年来,培养了众多学术界及行业精英。在旅游人才培养、产学研合作教育和高校旅游教学研究与旅游教育培训等方面均有较高知名度和影响力。获得了“双万计划”首批国家级一流本科专业建设点、国家级特色专业、河北省旅游教育创新高地、河北省品牌特色专业、河北省综合改革试点专业等荣誉。在中国校友会网中国大学本科专业排名中,2020年被评为6星级专业、旅游管理类排名全国第二、入选“世界高水平专业”层次,河北省稳居第一。

旅游系党支部坚持以党建引领各项工作的高质量开展。党建定向,探索学科发展转型升级的创新机制,将“党建+”思维融入一流专业建设,以评促建,创新学科发展机制;党建铸魂,打造忠于党的教育事业的师资队伍,认真贯彻落实党和国家师德师风建设要求,“讲政治、明形势、强修养”,将师德师风建设融入到日常教学、科研工作中,通过树立标杆、学习典型,形成了“对标促提升”的良好机制,营造了“比学赶帮超”的浓厚氛围;党建强基,构建改革创新特色鲜明的育人体系,坚持“以本为本,回归常识”的教学理念,构建了“产、政、学、研、创”多维度、全过程的专业综合改革模式,基于“新文科”多学科融合的视角,打造“专业核心金课群”;党建赋能,践行学以致用服务社会的初心使命,勇于攻坚克难,获批国家级项目7项、省部级项目60余项、厅局级项目40余项、省市级社科优秀成果奖6项、省市级领导批示咨政报告6项,开展横向课题咨询服务项目百余项,累计到款达千万余元,坚持开展精准扶贫工作,切实将理论成果转化为服务社会的智力支撑,收效显著。

旅游系党支部将以此为契机,“不忘初心,牢记使命”,传承红色基因,弘扬奋斗精神,以立德树人为根本,将“党建+”的思维融入学科发展、队伍建设、人才培养、科研贡献和机制创新等工作中去,力争取得更为丰硕的成果。(编辑 岳睿燕)