艺术与设计学院学生党支部组织学习《美术经典中的党史》
2021年04月15日 11:15 艺术与设计学院 冯丹红

【新闻中心讯】为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,4月1日晚7点,艺术与设计学院大学生党务中心组织全体学生党支部开展“学习《美术经典中的党史》”专题学习。

(以上图片由艺术与设计学院提供)

中央广播电视总台联合中国国家博物馆、中央美术学院等单位制作的百集特别节目《美术经典中的党史》从中国共产党成立以来各个历史时期,特别是党的十八大以来的美术作品中,遴选出100件最具代表性的作品,再现中国共产党成立100年来波澜壮阔的光辉历程。本次学习通过线上观看《美术中的经典党史》节目,使青年学生从艺术和党史结合的角度研读经典,并从中学习党史知识、解读作品背后的历史故事和艺术价值。

学习结束后中心要求大家以摄影、绘画、海报、短视频等形式,创作对党的新理解和新认识。本次理论学习通过内容、形式、方法的创新,以艺术设计学院学生喜闻乐见的形式学党史、悟思想,引导学生以昂扬姿态和优异成绩迎接建党一百周年。(编辑 刘睿)