学党史·感党恩·跟党走——艺术与设计学院开展学习《党的十九届五中全会精神解读》专题党课
2021年04月13日 11:34 艺术设计学院 冯丹红

【新闻中心讯】为认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步推进党史学习教育,4月8日下午,艺术与设计学院党委书记张文超在音乐馆B105为学院分党校2021年春季学期培训班学员开展以《党的十九届五中全会精神解读》为主题的党课。

张文超讲专题党课

党课共分为七个部分。张文超首先向学员们介绍了十九届五中全会的概况,梳理不同历史阶段党的五年规划发展脉络,使学生准确把握全会实质和丰富内涵。其次,通过“充分肯定第十九届四中全会中央政治局的工作”、“高度评价全面建成小康社会的决定性成就”两部分内容,引导学生深刻认识我国发展环境面临的深刻变化和新的挑战,明确二0三五年基本实现社会主义现代化远景目标。最后,通过剖析“十四五时期经济社会发展指导思想和必须遵守的准则”和明确“十四五时期经济社会发展的主要目标”,阐述实现奋斗目标的十二方面具体措施,进一步引导学生领悟全会重要意义,把思想行动统一到中央决策部署上来,凝聚奋进力量。

(以上图片由艺术与设计学院提供)

通过党课培训,青年学生不仅从思想上全面领会全会的精神实质,更加明确了奋斗方向和目标,坚定了加入党组织的决心,同时进一步增强了学生的“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激励学生更加有方向、有信心、有力量阔步前行。(编辑 刘睿)