艺术与设计学院分党校开展《百年恰是风华正茂——共学党史“必修课”》专题党课
2021年04月13日 11:28 艺术设计学院 冯丹红

【新闻中心讯】为进一步加强学生对党史的了解,做一名合格的共产党员,4月1日下午,艺术与设计学院分党校邀请马克思主义学院侯卓沅老师为预备党员、发展对象、入党积极分子讲授题为《百年恰是风华正茂——共学党史“必修课”》的专题党课。

侯卓沅向学员们介绍中国共产党走过的百年征程,讲述不同阶段党的重要决定以及党的发展历程。课程总共分为四部分,第一部分“雄关漫道真如铁”重点讲述了中国共产党的百年征程与历史启迪,通过回望建党道路上的重要历史事件,引导青年学生体会中国共产党百年来的发展之不易。第二部分“天翻地覆慨而慷”讲述了中国共产党创造的伟大成就,让学生们清晰了解中国共产党是如何把中国从穷途末路中“解救”出来。第三部分“胸中日月常新美”通过重要的时间节点梳理了中国共产党从革命到建设到改革到复兴,阐述了中国共产党胸怀的千秋伟业。最后“遍地英雄下夕烟”部分要求青年学生不能忘记在中国共产党百年奋斗历程中的英雄人物。同学们在课后也进行认真学习和思考。

通过党课培训,青年学生不仅从思想上向党组织仅仅靠拢,并且通过的先进事迹和感人故事让学生在先辈们身上看到了共产党员鞠躬尽瘁的优秀品质。通过党课培训,大家思考并明确了以后努力的方向,也对党组织有了更深入的了解,并更加热爱伟大的中国共产党,坚定了加入党组织的决心,并做好为共产主义事业奋斗终身的准备!(编辑 刘睿)