环境与化学工程学院召开党史学习教育专题讲座
2021年04月13日 17:27 环境与化学工程学院 高琰宇

【新闻中心讯】为贯彻落实学校党史学习教育动员大会的会议精神,加强党史校史学习教育,按照《环境与化学工程学院庆祝建党百年暨党史学习教育方案》,4月11日上午,环境与化学工程学院邀请校党委组织部部长蔡星周为第65期分党校培训学员讲授以“赓续奋斗基因,传承燕大精神”为主题的党课。环境与化学工程学院党委副书记韩冰及全体辅导员参加学习,党课培训由党务中心指导老师高琰宇主持。

蔡星周讲党课

蔡星周从革命精神、燕大故事、燕大今日和燕大青年四个方面做了主题培训。蔡星周以井冈山精神、长征精神等革命精神开篇,讲述了中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的奋斗故事;随后通过一张张老照片讲述了建校初期之艰辛、贷款办学之艰苦、两次搬迁、三次创业中燕山大学负重致远之壮举的燕大故事,让师生无比震撼;同时,蔡星周细数了近年来学校取得的办学成果,涌现出的优秀学生事迹,让师生倍感自豪;最后,蔡星周勉励同学们传承燕大奋斗基因和家国情怀,做有担当、有责任的时代青年。

党课培训现场

(以上图片由环境与化学工程学院提供)

报告会后,参会师生纷纷表示,要以党史学习教育为契机,发扬熔铸在燕大人骨子里的奋斗基因、工匠精神、卓越品质和家国情怀,为实现中华民族伟大复兴中国梦,学校冲刺国家“双一流”建设高校,献礼建党一百周年做出新的、更大的贡献。(编辑 刘睿)