环境与化学工程学院召开党史学习教育动员推进会
2021年04月10日 15:52 环境与化学工程学院 苏静静

【新闻中心讯】4月9日上午9点,环境与化学工程学院在世纪楼618召开党史学习教育动员推进会,学院领导班子成员、党支部书记、系主任参加了本次会议。会议由党委书记王继东主持。

会上,王继东带领大家学习了赵险峰书记在学校党史学习教育动员大会和学校党史学习教育宣讲报告会上的讲话内容,指出学院所有师生员工要充分认识开展党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真学习领会,加快推进落实。

会议现场

王继东对学院党史学习教育工作进行了部署,韩冰介绍了学院“庆祝建党百年暨党史学习教育”活动方案,内容包括庆祝建党百年暨党史学习教育活动启动会、党史故事100讲、手抄党章百日接力、红色经典百部传承、优秀百人专题访谈、红色经典书籍分享、学习强国挑战竞答、献礼百年祝福视频、我为群众办实事、传承红色基因主题团日活动、团支部风采展示、青年马克思主义者培训、踏寻先辈足迹参观等系列庆祝活动,涵盖学院所有党、团支部和师生员工。

王继东讲话

(以上图片由环境与化学工程学院提供)

王继东强调,各部门要联系实际抓好习近平总书记重要讲话精神贯彻落实。一要提高政治站位,狠抓落实。学院全体师生员工要把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强党史学习的责任感和使命感。二是要加强组织领导,强化工作推进。学院党委成立党史学习教育领导小组,领导干部要亲自抓、率先垂范,形成逐级落实、层层压实的良好局面,确保学习教育各项任务落地落实。三是要切实增强教育实效,推动事业发展。要结合党员、干部、教师、学生等不同群体特点,贴近学习教育需求,制定学习计划,明确具体任务和推进措施。要让广大干部师生切身感受艰辛历程、巨大变化、辉煌成就。把开展党史学习教育与贯彻落实党的十九届五中全会精神结合起来,与扎实推进“十四五”、2035远景规划结合起来,与落实学校“双一流”建设、构建高质量发展结合起来,确保教育实效。学院各党支部、团支部,各系部、各班级,全体师生要按照要求积极行动起来,迅速掀起学习教育的热潮,主动参与到学习教育和庆祝活动当中,以优异的成绩和丰富多彩的庆祝活动为建党百周年献礼。(编辑 刘睿)