校党委常委、副校长任家东作党史学习教育宣讲报告
2021年04月10日 18:09 电气工程学院 张慧姝

【新闻中心讯】为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,按照学校统一部署,4月8日下午,燕山大学党委常委、副校长任家东在电气馆A101报告厅作党史学习教育宣讲报告。图书馆、期刊社、校友工作办公室、信息技术中心、研究生院、档案馆(校史馆)、出版社党员代表及电气工程学院全体教职工和学生代表参加了宣讲活动。报告会由电气工程学院党委书记卢志刚主持。

任家东作报告

任家东对中国共产党党史进行了系统全面、深入浅出地精彩解读,让广大师生从中国共产党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验中更加深刻地认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更加深刻地领会中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理。任家东强调,要切实将学史明理作为学史增信、学史崇德、学史力行的基础和前提,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”真正落到实处。

会后大家纷纷表示,要以史为鉴,始终坚定理想信念,牢记初心使命,砥砺政治品格,传承红色基因,学党史、知党恩、跟党走,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真工作,努力学习,为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。

座谈会现场

宣讲会后,任家东在电气馆A408会议室与对接班级进行互动座谈。座谈会上,任家东对参会同学提出要求和希望,他勉励同学们要努力学习,掌握科学知识,使自己的思维视野和认知水平跟上时代发展的节奏。他强调,大家要将“小我”融入“大我”,立志把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践中去,为谱写好中国梦贡献青春力量。

与会同学纷纷表示,通过这次座谈,受益匪浅,深感青年大学生肩负着时代赋予使命。今后要以时不我待的治学态度,务实进取,奋发有为,做出成绩,不辜负学校和老师的培养与教育。(编辑 聂东雪)