校党委常委、副校长张立峰作党史学习教育宣讲报告
2021年04月10日 16:00 理学院 白雪

【新闻中心讯】为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照学校统一部署,4月9日下午3:30,燕山大学党委常委、副校长张立峰在理学楼404会议室作党史学习教育宣讲报告。组织部、人力资源处、学生工作处、大学科技园、信息技术中心相关同志及理学院师生代表80余人参加了宣讲活动。报告会由理学院党委副书记曾慧主

张立峰作报告

张立峰以“学史明志、知贤修德”为主题,用钢铁产量、百年桥梁史、百年汽车史、研发经费等方面数据的变化,为师生生动呈现了百年里中国从一穷二白到遥遥领先的凤凰涅槃式变化,展现了中国特色社会主义勇往无前的奋斗姿态。张立峰带领师生重温了中国共产党的百年辉煌,解读了中国共产党百年历史进程中的宝贵经验,深刻诠释了学习党史的重要意义。报告生动丰富,史实充分,让大家充分认识到了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,也使大家对“只有中国特色社会主义才能发展中国”这一颠扑不破的历史真理有了更深地认识。

张立峰与师生代表座谈

宣讲报告结束后,张立峰在理学楼417会议室与师生代表座谈。教师代表和学生代表结合党史学习意义、当代大学生个人需求与国家发展、燕大争创“双一流”建设等问题畅所欲言。大家纷纷表示要通过党史的学习教育,做到学而信、学而思、学而行,在学习上有成效,在实践上有收获。为谱写全面建设社会主义现代化国家贡献力量,以优异成绩迎接建党一百周年。(编辑 聂东雪)