文法学院(公共管理学院)召开党史学习教育动员会
2021年04月02日 09:26 文法学院 张瑾

【新闻中心讯】3月25日下午,文法学院党委召开党史学习教育动员会,学院党委副书记杨小丽主持,院长郭金平、党委书记甄红军作动员讲话。学院领导班子成员、各支部书记、各系室负责人等参加了会议。

文法学院党史学习教育动员会

(以上图片由文法学院提供)

甄红军书记首先传达了学校党史学习教育动员大会的精神,带领大家学习了赵险峰书记在学校党史学习教育动员会上的讲话,按照学校要求,对文法学院的党史学习教育工作进行了部署。

甄红军指出,学院各支部和广大党员、干部、教职员工要认真学习领会,深化思想认识,汲取智慧力量,加快推进落实。一是要加强学习,保证学习的时间和频次,要每周开展一次集中学习;二是要保证学习的范围,要扩大覆盖面,带领全院师生进行全面深入的党史学习教育;三是要做好学习的记录,文字、图片、音视频等多种形式活动资料的整理和保存;四是党史学习的开展要结合学院发展的实际,办实事,开新局,结合学科专业,不断凝练特色,扎实推进,将学习的成果落到实处,为下一步发展打下良好基础。

郭金平指出,学校、省委和中央都召开了党史学习教育动员会,具体到各专业各学科有几个问题要解决。一是要提高认识,在建党百年到来之际,党中央要求在全党开展党史学习教育,意义重大,结合高等教育“立德树人”“铸魂育人”的要求,首先要“立教师之德,筑教师之魂”,要充分认识这次学习的重要意义。二是要落实好各项要求。最重要的就是要抓好落实,要按照学校党委的要求,创新方式方法,丰富平台载体,将党史学习教育活动做深做实。三是要做好结合的文章。党史学习教育不能空洞,要越实越好,要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,我们党一向重视党史学习,也一向重视理论创新和探索,这次党史学习教育是继“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要篇章,要把党史学习与新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习结合起来,“四史”内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史。要结合本人的工作实际进行学习,要充分认识学习和工作的之间的关系,只有思想上立起来,有了清醒的认识,才能在实际工作中行稳致远,才能做到理论上的清醒,行动上的坚定,思想上的自觉。党史学习必须与新时期各种工作结合好,具体到学校,就是要将党史学习和燕山大学跻身国家“双一流”建设高校行列与建设“特色鲜明、国内一流、世界知名研究型大学”实际结合起来,以高水平党建引领学校事业高质量发展,决胜“双一流”。新的一年,学院工作开局良好,势头不错,但还有大量工作要做,我们的党史学习教育要一定要与学院的中心工作结合起来,要同为师生办实事解难题结合起来;要突出特色、务求实效,切实把学习成效转化为建设国家级一流学科专业和建设内涵式高质量发展文科院校的实际动力,以优异成绩迎接建党一百周年。(编辑 刘睿)