学习要闻
当前位置: 首页>>学习要闻>>正文
燕山大学举行党员组织生活馆(党员廉政教育基地)落成揭幕仪式暨“风华百年”主题党日活动
2021年06月26日 16:24 组织部 杜超

【新闻中心讯】6月26日上午,我校举行党员组织生活馆(党员廉政教育基地)落成揭幕仪式暨“风华百年”主题党日活动。校领导班子成员,中层干部和学生党员、入党积极分子代表参加活动,校党委副书记谢延安主持揭幕仪式。

党员组织生活馆(党员廉政教育基地)落成揭幕仪式现场

赵险峰讲话

赵丁选为大学生“党史传习社”授旗

赵险峰与赵丁选为“党员组织生活馆(党员廉政教育基地)”揭幕

谢延安主持党员组织生活馆(党员廉政教育基地)落成揭幕仪式

校党委书记赵险峰在讲话中指出,师生党员是学校事业发展的中坚力量,肩负着团结带领全校师生贯彻落实立德树人根本任务的重要使命。在庆祝建党百年之际,我校建成党员组织生活馆(党员廉政教育基地),是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的务实举措,是教育引导师生党员在党史学习、组织生活中,锤炼坚强党性、涵养政治情怀、增强政治自觉的创新载体。要通过学习党的辉煌历程、进行警示教育、传播榜样力量,打造锤炼党性的“沉浸课堂”。要学习中国共产党应对危局困境、不断攻坚克难的历史,学习革命先烈矢志不渝和无私奉献的精神,传承奋斗基因,发扬工匠精神,追求卓越品质,熔铸家国情怀,为培育担当民族复兴大任的时代新人、推进学校改革发展凝聚强大正能量。要把红色基因渗进血液、浸入心扉,把学习教育与履责担当相结合,把学习成效转化为实际行动,奋力走好新时代的长征路,以优异成绩向建党一百周年献礼,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中建功立业。

在揭幕仪式上,校党委副书记、校长赵丁选为我校大学生“党史传习社”授旗。

赵险峰与赵丁选共同为“党员组织生活馆(党员廉政教育基地)”揭幕。

校领导班子在宣誓厅重温入党誓词

参观展览

揭幕仪式后,校领导和师生代表共同参加了“风华百年”主题党日活动。在宣誓厅,赵险峰举起右拳,带领党员领导干部重温入党誓词,之后,参会人员步入展厅参观展览。“党员组织生活馆(党员廉政教育基地)”以“熔铸初心使命·淬炼时代风华”为教育主题,设有“宣誓厅”“红色历程厅”“精神谱画厅”“风纪镜鉴厅”“英模礼赞厅”五个展厅,融合了中国共产党的信念宗旨、百年奋斗的辉煌历史、伟大丰厚的精神谱系、严明刚性的纪律规矩和无私忘我的英烈模范等“育人元素”,展示了中国共产党波澜壮阔的百年历程和不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史。馆内设有“传习巷”和“智慧党建课堂”,作为师生阅读体验区和多媒体互动交流阵地。

赵险峰与青年学生交流

(以上图片由党委宣传部蔡常山 摄)

赵险峰还与在馆内上专题党课的青年学生进行交流,勉励青年学生从党的历史经验和成就中观大势、识大局、明大事,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积累知识、增长才干,成长为堪当大任的时代新人,把个人的理想追求融入到建设社会主义现代化强国的伟大征程中去,为国家和社会的发展、中华民族的伟大复兴发展贡献我们的智慧和力量,展现燕山大学的精神和荣光。

2020年11月,燕山大学党委围绕提升党建工作质量、加强党员教育培训,启动建设校级“党员组织生活馆(党员廉政教育基地)”,着力夯实师生党员党性锻炼的坚实阵地。经过半年多紧锣密鼓的资料整理和设计施工,正式竣工,投入使用。(编辑 蔡常山)